Cara Mengembalikan Barang Shopee. Ternyata Nggak Susah Kok!

cara mengembalikan barang shopee

Berbelanja lewat Shopee menjadi salah satu kebiasaan banyak orang hari ini. Meski begitu, masih banyak orang yang sering merasa nggak puas saat belanja. Alasannya, barang yang datang nggak sesuai ekspektasi. Karena alasan ini, Sobat MEA harus tahu cara mengembalikan barang Shopee.

Sobat MEA pasti pernah melihat video di sosial media yang memperlihatkan seorang pembeli dan kurir bertengkar karena masalah pengembalian barang. Hal ini terjadi karena pembeli nggak tahu mekanisme atau cara mengembalikan barang Shopee.

Cara Kembalikan Barang di Shopee

Pengen belajar jualan di Shopee?

Yuk gabung Kelas Shopee MEA dan belajar bareng mentor dan seller sukses

Karena hal ini penting, Sobat MEA tentunya harus mengetahui cara ini. Sobat MEA bisa menghindari masalah dengan orang lain jika tahu mekanisme pengembalian barang. Emang gimana sih caranya? Daripada berlama-lama lagi, yuk langsung simak selengkapnya di bawah ini!

  1. Pertama buka aplikasi Shopee dan login menggunakan akun kamu
  2. Setelah masuk pilih menu Saya
  3. Klik tab Dikirim
  4. Setelah masuk, pilih menu Pesanan
  5. Pilih opsi Ajukan Pengembalian
  6. Pilih produk yang ingin Sobat MEA kembalikan lewat menu Rincian Pesanan
  7.  Isi Alasan pengembalian
  8. Jangan lupa untuk mencantumkan bukti berupa foto atau video serta deskripsi
  9. Pilih Solusi yang paling sesuai
  10. Terakhir, klik Kirim
  11. Selesai. Sobat MEA kini tinggal mengembalikan barang dan menunggu barang baru datang.

Cara Kembalikan Barang Shopee COD

Mau bisnis kamu hasilkan cuan tanpa harus kerja?

Pakai Jasa Manajemen Marketplace MEA aja!

Salah satu kesalahan yang banyak terjadi saat berbelanja Shopee adalah dengan sistem COD. Karena itu, Shopee juga menetapkan perbedaan mekanisme pengembalian barang dengan sistem pembayaran COD. Emang gimana cara mengembalikannya? Daripada penasaran, yuk langsung simak aja selengkapnya di bawah ini!

  1. Pertama buka aplikasi Shopee dan login menggunakan akunmu
  2. Pastikan kamu memfoto paket dan buat video unboxing
  3. Hubungi penjual melalui chat
  4. Jika sudah menjawab, ajukan pengembalian barang yang sudah Sobat MEA terima secara COD
  5. Ajukan alasan pengembalian barang. Pastikan alasannya jelas
  6. Unggah foto dan video bukti unboxing barang
  7. Lakukan konfirmasi 
  8. Jika pengembalian sudah terkonfirmasi, kirim paket ke seller
  9. Selesai. Sekarang kamu sudah mengembalikan barang COD.

Nah itu dia cara mengembalikan barang di Shopee. Nggak susah kan? Semoga saja dengan artikel ini Sobat MEA nggak bingung lagi setelah salah belanja atau barang nggak sesuai ekspektasi.

You May Also Like

About the Author: Husna Rahman

Husna Rahman telah menekuni dunia SEO selama 4 tahun. Husna Rahman pernah bekerja di beberapa media online seperti Hipwee dan Radar Bandung sebagai SEO Content Writer. Kini, Husna Rahman berposisi sebagai SEO Specialist di MEA Digital Marketing dan Popstation.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.