Sekolah Belajar Bisnis Online Terbaik Di Indonesia

Kamu bisa belajar atau pakai jasa kami buat tingkatkan profit hingga 1000% dalam waktu singkat!

bisnis online

Bisnis Online – Di era yang sedang krisis seperti ini, banyak orang mencari alternatif dalam mendapatkan penghasilan. Sudah bukan rahasia lagi bahwa banyak yang kehilangan pekerjaan dan susah mendapatkan pekerjaan di masa yang sedang sulit dalam satu tahun terakhir.

Salah satu alternatif yang dilakukan oleh sebagian besar orang adalah dengan menjalankan bisnis online. Memiliki bisnis online memang terlihat mudah dilakukan dan menjanjikan karena tidak membutuhkan banyak modal dan bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja asal masih terhubung dengan internet. 

Pada kenyataannya, nggak sedikit loh yang bisnisnya nggak jalan dan cuma disitu-situ aja, bahkan ada yang sampai tutup! Kenapa bisa gitu ya?

Sebagian besar pe bisnis online pemula ini hanya melakukan promosi berupa memposting produk mereka di sosial media. Dan hal tersebut nggak cukup untuk memaksimalkan penjualan. Meskipun perbisnisan online ini terlihat mudah dilakukan, tapi kamu tetap membutuhkan ilmu dan skill seputar digital marketing agar jualan laris terus.

Previous
Next

Jika kamu tidak ingin mengalami masalah di atas, kami hadir untuk membantu kamu. Kami adalah agensi digital marketing yang bergerak di marketplace seperti Tokopedia dan Shopee.

Kami juga bisa membantu kamu untuk membuat dan menjalankan iklan melalui Facebook Ads dan Promote Instagram.

Jika kamu membutuhkan bantuan untuk menaikkan traffic dan pembuatan konten di TikTok, kami akan dengan senang hati membantu.

Tidak cukup sampai disitu, kami juga fokus kepada ilmu Customer Service untuk meningkatkan penjualan kamu dengan melakukan trik closing yang tepat.

Dengan mengikuti kelas kami, kamu akan mendapatkan :

Kapan lagi kamu bisa belajar soal ahli yang sudah berkecimpung di dunia digital marketing selama hampir 10 tahun dan sudah sukses membangun bisnis di berbagai marketplace. Kesempatan nggak datang dua kali loh!

Kamu juga akan dibimbing sampai sukses oleh Coach dan praktisi yang sudah berpengalaman di bidang digital marketing selama bertahun-tahun!

Kamu juga akan dibimbing sampai sukses oleh Coach dan praktisi yang sudah berpengalaman di bidang digital marketing selama bertahun-tahun!

produk

Kamu capek perang harga di Shopee sampai rela banting harga mati-matian? Atau masih bingung sama fitur-fitur gratis di Shopee yang bisa kamu pakai buat naikin penjualan kamu? Kami ada solusinya nih buat kamu!

  • Kelas Shopee Gratis, untuk kamu yang pengen ngintip ilmu tentang cara jualan di Shopee.
  • Kelas Shopee Premium, untuk kamu yang mau gedein usaha dan dapetin omset hingga ratusan juta di Shopee.
  • Jasa Komunitas MEA, untuk membantu meningkatkan penjualan kamu di Shopee dengan bekerja sama dengan tim kami.
  • Atau pengen yang full gratis tanpa daftar ini-itu? Bisa banget! Kami ada rekomendasi beberapa artikel tentang cara berjualan di Shopee.

Kalau kamu jualan di Tokopedia, tentunya kamu pengen bisa manfaatin fitur sebanyak mungkin dong? Makin banyak fitur, makin gampang promosiin produk dan dapet konsumen. Kami ada penawaran menarik nih buat kamu. Tinggal pilih nih mau yang gratis atau berbayar.

  • Kelas Tokopedia Premium, khusus buat kamu yang pengen dapetin insight tentang cara jualan di Tokopedia yang bisa kamu ikuti kapan aja dan dimana aja.
  • Jasa Komunitas MEA, dimana kamu bisa mengkonsultasikan sekaligus memperbesar sayar bisnismu di Tokopedia bersama Coach berpengalaman.
  • List artikel tentang cara jualan di Tokopedia yang bisa kamu baca sambil nyantai!
  1. Kembangkan bisnis kamu melalui TikTok yang tiap hari makin nambah penggunanya

TikTok sekarang jadi aplikasi yang penggunanya banyak banget. Nggak peduli mau umur berapa, latar belakangnya gimana, semua orang bisa ngonten di TikTok. Dan kamu nggak boleh lewatin kesempatan emas ini buat ningkatin bisnis online kamu!

Masih baru dan nggak paham soal TikTok? Gampang kok, kamu bisa ikut:

  • Kelas TikTok Gratis, khusus buat kamu yang pengen dapetin banyak informasi menarik seputar cara jualan di TikTok sambil rebahan dan tanpa keluar modal.
  • Kelas TikTok Premium, yang bisa kamu ikutin buat dapet arahan langsung dari mentor yang kontennya sering nembus FYP
  • Jasa Komunitas MEA, dimana kamu bisa bekerja sama dengan tim kami untuk membuatkan konten di TikTok yang menarik untuk jualan kamu.
  • Artikel tentang tips jualan di TikTok juga bisa kamu baca secara gratis disini
  1. Pengen pasang iklan di Facebook Ads tapi takut boncos?

Padahal, dengan pasang iklan di Facebook kamu bisa meraih konsumen yang tertarget dan bisa mendapatkan calon pembeli potensial, loh. Dengan klik yang tinggi, kamu bisa mendapatkan keuntungan berlipat. Jangan lewatkan calon pembeli potensial kamu dengan beberapa cara ini:

  • Kelas Facebook dan Instagram Premium, dimana kamu bisa belajar tentang cara pasang iklan di Facebook dan Instagram hingga optimisasi iklannya dari ahli terpercaya.
  • Jasa Komunitas MEA, yang bisa kamu request dengan mudah melalui admin kami untuk membantu bisnis kamu di Facebook dan Instagram.
  • Atau mau baca-baca ringan dan mencoba memahami sendiri dulu tentang seluk beluk Facebook Ads? Boleh banget! Kami ada beberapa artikelnya yang gratis buat kamu:

Bisnis online yang biasanya diurus sendiri emang bikin kita harus multitasking. Salah satunya adalah kemampuan biar bisa closing, yang juga nggak kalah penting sama strategi marketing lainnya. Cara closing ini yang menentukan apakah calon konsumen jadi beli produk kamu.

Pengen jago closing? Ini dia caranya

  • Kelas Customer Service Premium, dimana kamu bakal diajarin sama mentor yang udah profesional banget di bidang ini.
  • Jasa Komunitas MEA, kamu bisa menaikkan konversi dengan mengikuti pelatihan untuk diri sendiri, CS, atau reseller disini.
  • Ingin mendalami lebih banyak tentang Customer Service tanpa daftar ini-itu? Tenang aja, kami juga punya banyak artikel soal itu, kok!

Kami punya kumpulan artikel yang ringan namun penuh informasi yang bisa kamu baca-baca secara gratis sambil nyantai.
Cukup klik disini dan kamu bisa mengakses semua artikel yang pernah kami terbitkan!

Peluang Usaha Di Masa Pandemi Pernah mendengar berita mengenai keadaan ekonomi dunia termasuk Indonesia. Dikatakan bahwa perekonomian mengalami penurunan di masa pandemi? Jika iya, kamu keliru nih pasalnya, pengeluaran masyarakat di masa pandemi mengalami peningkatan dan otomatis menambah pengeluaran belanja. Dilansir dari Badan Pusat Statistik (BPS) hampir 53% dari total 90.967 responden diketahui bahwa mereka mengalami peningkatan pengeluaran biaya, hampir setengahnya. Malah kalau kamu jeli ini bisa menjadi peluang usaha di masa pandemi.

Cara Memulai Bisnis Online – Ngaku, siapa deh yang pernah ngetik pencarian kaya gitu di google?

Mahasiswa semester akhir, karyawan yang kerjaannya ga begitu padat, korban PHK perusahaan atau bahkan udah kerja, sibuk tapi butuh cuan tambahan?

Jangan khawatir ya, dengan cara ini sobat MEA bisa mendapatkan penghasilan dengan sederhana, sayangnya untuk mendapatkan hasil yang maksimal perlu ada yang dikorbankan.

Cara mendapatkan uang dari internet tanpa modalArtikel ini aku tuliskan untuk menjawab keresahan masyarakat atau teman di sekitar penulis, yang membutuhkan pemasukan di masa pandemi atau bahkan karena banyak waktu luang dan ingin memanfaatkan untuk menghasilkan.

Selengkapnya klik titik-titik dalam kurung (….)

Ini dia Cara Memulai Bisnis Online Bagi Pemula – Memiliki bisnis pribadi adalah sebuah kebanggaan tersendiri bagi sebagian orang. Mampu mewujudkan apa yang kita pikirkan sesuai dengan keinginan kita adalah suatu kebebasan yang hakiki.

Akan tetapi, bisnis juga nggak bisa dijalankan dengan sembarangan, loh. Apalagi di era 4.0 yang serba digital ini. Perlu belajar banyak hal agar bisnis kamu bisa berjalan dengan lancar dan bisa meminimalisir kemungkinan untuk gulung tikar dalam jangka panjang.

Selengkapnya klik titik-titik dalam kurung (….)

Aplikasi Paling Menjanjikan Untuk Jualan Online – Jika kamu ingin mulai berjualan, kamu juga perlu punya tempat dulu dong untuk memasarkan daganganmu, ya nggak? Baik berjualan secara online maupun offline, kamu memang harus punya ‘lapak’ sendiri.

Kalau jualan online, lapaknya dimana?

Cara memulai bisnis online tanpa modal – Tidak sedikit orang yang ingin memulai bisnis sendiri. Kadang hal ini membuat beberapa orang heran, kenapa sih pada pengen punya bisnis sendiri?

Kamu bisa mulai jualan online dengan mudah karena sekarang, hampir semua barang bisa dijual di marketplace. Coba kamu sebutkan ada nggak barang yang nggak bisa dibeli di Shopee atau Tokopedia. Semuanya ada!

Tapi, kamu pernah nggak dengar cerita orang yang gagal berbisnis online? Apakah itu membuatmu takut untuk mencoba memulai jualan online?

Balik modal dengan cepat dengan jualan online – Jika kamu ingin memulai bisnis online, tentunya kamu ingin langsung mendapatkan perhatian dari konsumen dengan mudah dan cepat, dong? Kamu juga pasti ingin mengurangi resiko bangkrut atau resiko sepi orderan karena kamu baru saja merintis usaha. Untuk itu, kamu perlu memilih dan menentukan produk apa yang ingin kamu jual agar daganganmu laris manis setiap hari semanis janji mantan.

Ada banyak jenis jualan online yang laku setiap hari asal kamu kelola dengan baik dan tepat sasaran. Untuk itu, ada beberapa hal nih yang perlu kamu perhatikan sebelum terjun untuk memilih produk 

Tips dan Cara Memulai Bisnis Online dari Nol itu gampang banget, kok. Adopsi atau beli kucing, terus kasih nama ‘bisnis’, biar kalau ada yang nanya mau kemana bisa kamu jawab, “Mau ngurus bisnis.” Hehe, nggak lucu ya?

Setahun belakangan sejak adanya pandemi, tidak sedikit orang yang kehilangan pekerjaannya. Orang-orang ini pun tidak kehabisan akal untuk tetap bisa mendapatkan penghasilan tetap. Ada berbagai macam cara yang mereka lakukan, salah satunya adalah bisnis online. Tentu saja bisnis online membutuhkan modal yang tidak sedikit. Tapi tahukah kamu kalau kamu bisa memulai bisnis online tanpa modal?

cara mengahadapi konsumen

Why Us ?

Bikin UMKM Jadi Raja!

Kenapa harus Komunitas MEA?

Kami ingin membantu UMKM kamu supaya naik kelas dan bisa bersaing dengan brand besar lainnya.

FAQ

Sebelum memulai kerjasama, kami akan membuka konsultasi tentang apa yang perlu dilakukan supaya penjualan kamu meningkat, sehingga kamu mengetahui apa yang harus dilakukan supaya penjualan kamu lebih tinggi daripada sebelumnya.

Standar pengerjaan kami adalah 2 minggu, namun kami akan usahakan supaya selesai lebih cepat daripada estimasi setelah semua data diterima dan konsep telah disetujui oleh kamu.