5 Judul Live TikTok yang Menarik, Viewer Auto Membludak!

judul live tiktok yang menarik

Sosial media TikTok kini semakin hari semakin banyak saja penggunanya. Bahkan bukan hanya berbagi video, kini kita juga bisa berjualan di TikTok Shop, bahkan live streaming dengan judul live TikTok yang menarik yang bisa mendapatkan koin dari penonton.

Kemudian koin tersebut bisa menjadi uang tunai yang bisa dikirimkan ke rekening pribadi. Singkatnya, dengan fitur live streaming TikTok ini, kita bukan hanya bisa mendapatkan penghasilan dari bisnis, tapi juga dari koin saweran dari penonton.

Table of Contents

Ketatnya Persaingan Live Streaming TikTok

Rahasia Cuan di TikTok dari Penonton Live yang Tanpa Mentok!
Live kamu sepi dan gak kunjung cuan? Artinya kamu butuh ilmu daging dari diskusi kreator berpengalaman di komunitas kreator MEA!

Tapi melihat banyaknya pengguna yang senang melakukan live streaming baik untuk menghibur mau pun berjualan di TikTok, sehingga menjadi persaingan tersendiri dalam dunia live streaming. Alih-alih menonton live kita, eh para penonton malah nonton live content creator lain yang sedang berlangsung.

Oleh karena itu, kemudian kita dituntut untuk lebih kreatif. Terus menerus mengeksplore ide konten terbaru sebagai daya tarik penonton agar mau mampir di video live kita dan betah menontonnya. 

Dalam hal ini, judul video dalam live streaming juga harus menarik. Sobat MEA mungkin kebingungan akan judul yang cocok. Di artikel ini, MiMe akan berikan beberapa ide untuk Sobat MEA jadikan referensi judul live TikTok yang menarik. Check this out!

Live TikTok = Ladang Cuan

Ingin Live TikTok Banjir Viewers Tanpa Banyak Otak Muter?
Tenang, Jasa Live Streaming TikTok Terbaik MEA siap bikin kamu yang lebih cuan!

Seeperti yang telah kita ketahui, TikTok bukan hanya untuk berbagi konten hiburan, tapi juga bermanfaat untuk mengembangkan bisnis. Contohnya seperti fenomena berjualan lewat live streaming TikTok yang marak terjadi satu tahun belakangan ini. Banyak para pebisnis online bahkan influencer menggunakan live streaming untuk menambah penghasilan

Hampir semua seller TikTok mau pun para TikTok affiliate memanfaatkan live streaming untuk memasarkan produk. Live streaming sendiri sudah terbukti menghasilkan omzet luar biasa. Contohnya saja, Dr. Richard Lee yang melakukan live TikTok bisa menghasilkan RP41 miliar dalam satu hari.

Nah khusus bagi para seller dan TikTok Affiliate, saat live tersebut, selain mengajak interaksi, juga menawarkan promo menarik untuk sebuah produk yang nggak bisa didapatkan para pembeli di luar live

Melalui fitur live streaming ini, pengguna jadi semakin mudah untuk semakin dikenal banyak orang. Sehingga sangat memungkinkan untuk menjangkau bisnis lebih luas lagi ke seluruh Indonesia.

Selain penghasilan dari jualan, pengguna yang melakukan live streaming juga bisa mendapatkan gift dari penonton. Gift dalam live TikTok ini banyak jenisnya dan memiliki nilai yang beragam. 

Contoh content creator TikTok yang berhasil meraup ratusan ribut sampai jutaan koin TikTok adalah Meyden, Tantelala, Kak Jill dan masih banyak lainnya. Mereka selalu menghadirkan live TikTok yang interaktif, menghibur, lalu baru deh mengajak untuk checkout.

Untuk penghasilannya, Meyden mengakui bahwa ia bisa mendapatkan minimal 10 juta rupiah perbulan dari hasil berjualan secara affiliate dan gift dari penonton

Lantas bagaimana sih cara agar live TikTok kita ramai penonton sampai mau memberikan gift fantastis? Yuk, coba pakai ide-ide untuk judul live TikTok yang menarik di bawah ini agar viewers lebih banyak dan cuan lebih mudah.

5 Ide Judul TikTok yang Menarik

Saatnya dapat komisi sampai 20% per produk dari TikTok Affiliate!
Yuk gabung di MCN TikTok MEA sekarang juga!

Setelah mengetahui persaingan serta contoh-contoh content creator mau pun seller yang sukses karena live streaming TikTok, saatnya kita masuk pada pembahasan mengenai 5 ide judul live TikTok yang menarik yang ampuh mengundang penonton:

1. Menulis Nama yang Berkomentar

Saat ini, video live TikTok yang melakukan kegiatan menulis nama penonton yang berkomentar semakin sering muncul di live video TikTok dengan banyak penonton. Nah, Sobat MEA juga bisa melakukannya. Apa lagi jika pandai menulis dengan cantik. Ini modal jitu untuk dapat banyak viewers, komentar, sekaligus gift yang menguntungkan. 

2. Temani Kerja Yuk!

Judul ini juga mampu menarik lebih banyak penonton. Apa lagi pekerjaannya adalah jenis pekerjaan yang jarang orang lihat. Meski bagimu ini hanyalah pekerjaan sehari-hari.

Contohnya, ketika sedang menggunakan mesin pemotong kayu. Video ini bisa terkesan unik, karena gak semua orang familiar dengan kegiatan ini. Mungkin baru saja melihatnya. 

Cara memulainya pun mudah, cukup letakkan kamera (dengan bantuan tripod supaya bagus), dan arahkan ke pekerja atau Sobat MEA sendiri yang sedang bekerja.

3. Challenge Baru Nih..

judul live tiktok yang menarik

Untuk konten bertemakan challenge ini, Sobat MEA bisa mengikuti challengechallenge terbaru yang ada di TikTok. Contohnya seperti memasukkan bola pingpong ke suatu tempat.

Video ini dinilai mampu menarik banyak penonton. Selain itu, penonton akan penasaran seberapa jago Sobat MEA saat memasukkan bola pingpong tersebut. Semakin penasaran, semakin betah mereka untuk menontonnya. 

Tapi pastikan Sobat MEA siapkan bola pingpong yang banyak untuk dilempar, ya!  Ingat, nggak harus sama! Ada banyak model challenge yang bisa menjadi ide judul live TikTok yang menarik. Silakan cek trending yang ada di TikTok dan temukan idenya di sana.

4. #ASMR

Akhir-akhir ini, banyak orang yang suka mendengarkan suara ASMR atau suara bisik-bisik. Nah konten semacam ini bisa Sobat MEA jadikan ide judul live TikTok yang menarik. 

Contohnya seperti merekam diri sendiri yang sedang makan. Banyak juga kok yang suka menontonnya untuk menambah nafsu makan atau sekadar tampilan yang menggiurkan. 

Tapi jika ingin melakukan live streaming bertemakan ASMR, pastikan Sobat MEA sudah memiliki microphone yang bagus agar suara lebih menarik dan jelas untuk penonton dengar.

5. Main Game Online

Jago main game? Sobat MEA juga bisa memanfaatkan keahlian ini untuk live streaming. Tampilkan kemampuanmu dalam video live streaming yang Sobat MEA tayangkan. Video tema ini juga ampuh menarik banyak penonton karena penasaran sejago apa Sobat MEA dalam memainkannya. Salah satu yang paling aku dalam live TikTok adalah bermain Mobile Legends.

Dalam merekam live TikTok ini, pastikan mengandung interaksi yang menarik. Nah, Sobat MEA bisa banget nih menyertakan Quiz atau tebak-tebakan. Tapi tentunya aktifkan dulu fitur live gaming yang ada di TikTok, ya!

Nah, itu dia 5 ide judul live TikTok yang menarik yang bisa Sobat MEA gunakan. Kalau punya toko di TikTok Shop atau menjadi TikTok Affiliate, bisa juga kok sekalian mencantumkan keranjang produk dalam live tersebut. Jadi, selain dapat cuan dari gift penonton, bisa sekalian cuan dari penjualan deh. Semoga sukses!

You May Also Like

About the Author: Viki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.