fbpx
Menu Tutup

Rahasia menang persaingan harga dengan seller luar negri di Shopee

Cara Jualan laris di Shopee melawan Seller Luar Negri

Belajar Cara Jualan di Shopee – Ceritanya saya meeting dengan beberapa petinggi shopee di Jakarta yang perlu kamu tau

Hari Sabtu kemarin (20 April) , saya sempet ada meeting dengan beberapa orang dari Shopee Indonesia sambil makan malem bareng di Westin Hotel

Nah kita ngobrol banyak nih , mulai dari optimasi Shopee Eksport ( saya punya feeling cara optimasinya dan ternyata bener banget caranya sesuai dugaan ) yang sudah mulai buka sampai Brazil, jadi kalau kamu jualan di Shopee Export pasarnya makin luas. Kemudian juga peraturan mendagri yang aga menyulitkan untuk para pebisnis MLM yang mau jalan barangnya di online

Yang paling seru adalah ketika kita membahas tentang MR Hu nih,

(Seller dari China yang merusak harga barang seindonesia) 

Kenapa sih Barang dari Luar Negri bisa maus ke Indonesia dengan free ongkir , sedangkan barang dari sesama Indonesia malah ongkirnya bisa jauh lebih mahal

Jadi ternyata jawabannya adalah begini :

belajar cara jualan di shopee

Shopee Indonesia terima Barang dari luar negri itu menghitung ongkir ke pembeli bukan dari tempat pengiriman ke alamat penerima

Jadi misalnya nih,

Kamu beli Barang dari Shen Zhen China ke Pontianak ,Kalimantan indonesia


Sebagai pembeli kita kan mikirnya ongkirnya tentu saja dari Shen Zhen ke Pontianak.

Dimana jaraknya jauh banget

Kalau seperti itu memang seolah olah, Shopee memang ga adil dan pro banget ke Seller Luar Negri

belajar cara jualan di shopee

Tapi faktanya adalah , yang dihitung Ongkir oleh Shopee bukan dari Shen Zhen ke Pontianak

Tapi dari Hub Shopee Luar Negri ke Pontianak

Nah terus Hub nya ada dimana aja nih?

Hub Shopee Luar Negrinya sialnya berada di banyak kota besar di Indonesia di berbagai pulau

Itu lah kenara Seller Luar Negri bisa jualan dengan free ongkir

Nah kalau gitu sapa yang menanggung biaya ongkir dari Shen Zhen ke Hub Shopee ?

Biaya itu ditanggung oleh Seller & posisi perusahaan yang kerjasama dari luar negri

Itu dia alasan kenapa seller luar negri bisa seperti menang dibanding seller Local

Gimana caranya supaya Seller Local bisa tetap menang & berjaya di marketplace Shopee?

 

Ada 2 cara yang bisa kamu lakukan ;

 

1. Mengerti apa yang diinginkan oleh Market Local

Banyak seller ketika jualan online ga mengerti apa yang diinginkan oleh target marketnya. sehingga poin utama yang diunggulkan hanyalah harga yang murah. 
Nah kalau cara jualan kamu masih seperti ini, bisnis kamu akan sangat rentan diserang oleh seller lain yang menawarkan harga lebih murah 

Jadi yang perlu dilakukan adalah berikan pengalaman yang tidak terlupakan dari produk kamu sehingga tidak tergantikan oleh produk lain yang lebih murah 

2. Ekspansi melalui Shopee Eksport ke Luar Negri

Sebetulnya konsep yang sama juga berlaku loh buat kita seller indonesia

Yang perlu dilakukan juga simple , kamu perlu buat toko kamu sebagus & semenarik mungkin.

Kemudian kamu daftarkan di shopee eksport

Optimasikan toko kamu supaya menjual di pasar international, dengan begitu toko kamu akan menarik dan punya kelebihan dibandingkan seller lokal di negara lain

Produk Indonesia banyak banget ko, yang punya pasar besar di luar negri

Ketika saya ngobrol dengan team shopee juga mereka cerita

Banyak ko seller local yang dengan adanya shopee, penjualan mereka meningkat sangat drastis


Sebaliknya memang cukup banyak juga seller lain yang kalah bersaing maka dari itu bisnis onlinenya kalah

Jadi pilihannya kamu mau jadi seller yang menang persaingan bisnisnya di marketplace atau mau jadi yang kalah nih ?

Cara Mendapatkan Uang Dari TikTok

Cara Mendapatkan Uang Dari TikTok – Pernah mendengar iklan serupa ketika membuka aplikasi tiktok ataupun iklan di sosial media. Dengan iming-imingan akan mendapatkan penghasilan melalui

Read More »

Rahasia Jualan Laris di Shopee

Rahasia jualan laris di shopee? Pastinya sobat MEA pernah mencoba salah satu dari banyaknya marketplace yg ada di Indonesia. Misalnya saja Shopee. Penjualan yang terus

Read More »

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *