SEO Shopee Terbaru, Dari Penjelasan Sampai Cara Praktik

by Husna Rahman
seo shopee terbaru

Sobat MEA pasti sudah banyak tahu bagaimana cara mengoptimalkan produk sampai toko Shopee masing-masing. Salah satu pengoptimalan toko adalah dengan cara SEO. Kali ini, kita akan membahas mengenai SEO Shopee terbaru.

Meski sudah sering dibahas atau didengar, masih banyak orang yang belum tahu apa sebenarnya SEO dan bagaimana cara seorang seller mengoptimalkannya. Buat yang penasaran, berikut ini adalah penjelasan mengenai SEO di Shopee. Langsung simak aja yuk!

Apa Itu SEO Shopee?

Mau jago rahasia optimalkan toko Shopee?

Gabung Kelas Shopee MEA yuk!

SEO adalah singkatan dari (Search Engine Optimization). SEO sendiri merupakan sebuah ilmu yang digunakan untuk memaksimalkan mesin pencari. 

Terkhusus di Shopee, SEO ini mengacu dan berfungsi untuk proses peningkatan visibilitas toko agar lebih mudah ditemukan dalam mesin pencari. Singkatnya toko Shopee Sobat MEA akan mudah ditemukan oleh orang-orang yang mencari produk yang berkaitan dengan bisnis Sobat MEA sendiri.

Cara Menerapkan SEO Shopee

Riset kata kunci Shopee nggak susah lagi

Semenjak pake Shopeasytools!

Dengan penjelasan tersebut, Sobat MEA pasti bertanya-tanya bagaimana sih cara kita menerapkannya? Nah daripada berlama-lama lagi, berikut ini adalah hal-hal yang harus Sobat MEA perhatikan. Check this out~

Ada dua cara dasar untuk meningkatkan visibilitas toko Sobat MEA menggunakan Search Engine Optimatization. Pertama adalah dengan mengoptimalkan toko dengan kata kunci yang sesuai. Kedua adalah mendapatkan link dari situs web lain ke toko Sobat MEA.

Nah itu dia beberapa cara mengoptimalkan SEO toko Shopee kita. Nggak susah kan? Buruan cobain deh!

You may also like

1 comment

Deskripsi Produk Shopee yang Menarik Beserta Contohnya. Simak Yuk!~ - Desember 13, 2022 - 8:01 am

[…] deskripsi juga memaksimalkan SEO Shopee agar produk muncul saat dicari dengan kata […]

Reply

Leave a Comment