Tips Membuat Nama Aesthetic TikTok Paling Lengkap. Cobain Deh!~

nama tiktok aesthetic

TikTok adalah media sosial yang sedang digemari oleh semua kalangan orang di Indonesia. Hari ini, muncul tren nama akun aesthetic di TikTok. Emang apa sih fungsinya? Apakah nama tersebut punya pengaruh pada FYP dan performa akun?

Sebenarnya, nama akun TikTok nggak memiliki fungsi apapun. Jadi, nama akun TikTok benar-benar pure berfungsi untuk keperluan estetika semata. Meski begitu, banyak orang yang mulai membuat nama-nama akun estetik mereka sendiri. Terus, nama seperti apa yang bisa masuk kategori aesthetic? Berikut penjelasan lengkapnya!~

Cara Membuat Nama Aesthetic TikTok

Optimasi akun TikTok kamu biar gampang masuk FYP

Pakai aja tools Robotok!

Setelah mengetahui apa itu nama aesthetic TikTok, apakah Sobat MEA tertarik untuk membuatnya sendiri? Daripada mencontek dari internet atau akun orang lain, akan lebih baik Sobat MEA membuat nama aesthetic sendiri. Nah berikut ini adalah cara dan tips membuat nama aesthetic untuk akun TikTok. Yuk langsung simak aja selengkapnya di bawah ini!

Pilih Tema dan Identitas Kamu yang Berbeda

Bongkar mitos dan fakta jualan di TikTok Shop

Pelajarin di Kelas Seller Top TikTok Shop MEA bareng coach Yohan Agustian!

Pertama adalah menentukan tema nama yang ingin kamu gunakan. Tema ini juga bisa mencocokan dengan konten-konten yang ingin atau sering kamu buat. Misalnya, kamu sering membuat konten komedi, maka buatlah nama yang berbau komedi.

Atau misalnya kamu membuat konten korea dan anime, maka bisa menggunakan nama-nama idol, film atau serial dan karakter anime dan drama Korea. Oiya, jangan gunakan nama asli ya. Lebih baik gunakan identitas yang berbeda.

Menggunakan Kombinasi Emoticon Unik

Mau punya ratusan ide konten FYP tiap hari?

Pahami cara bikin ide konten lewat Kelas Top Creator TikTok MEA!

Salah satu kunci nama TikTok untuk terlihat estetik adalah menggunakan emoticon-emoticon yang unik. Sobat MEA bisa menggunakan emot template dari handphone atau bisa menggunakan emoticon unik yang beragam website yang ada di internet. 

Sobat MEA bisa mencari emoticon-emoticon unik dengan klik link ini.

Menggunakan Font yang Lebih Estetik

aplikasi download video tiktok

Selain emoticon, Sobat MEA juga bisa menggunakan font yang lebih aneh dan estetik. Ada banyak font yang bisa Sobat MEA gunakan untuk membuat nama aesthetic TikTok. Nah Sobat MEA bisa mengikuti tutorial di bawah ini untuk mengganti font. Check this out~

  1. Pertama Sobat MEA bisa mengunjungi situs Fancy Text Generator atau klik di sini
  2. Jika sudah masuk ke halaman utama, masukan nama TikTok Sobat MEA pada kolom yang tersedia
  3. Selanjutnya pilih font yang Sobat MEA inginkan
  4. Sobat MEA juga bisa memilih ikon yang tersedia
  5. Jika sudah selesai, salin nama TikTok yang sudah memiliki font berbeda
  6. Selanjutnya, buka aplikasi TikTok dan ubah nama akun TikTok Sobat MEA.

Cara Mengganti Nama Akun TikTok

Apakah nama aesthetic TikTok ini hanya bisa dipakai oleh para pengguna baru? Tentu saja nggak. Para pengguna lama yang sudah terlanjur menggunakan nama biasa juga bisa mengubah namanya menjadi aesthetic. Nah berikut ini adalah cara mengganti nama TikTok. Yuk langsung simak aja di bawah ini!

  1. Pertama buka aplikasi TikTok dan login menggunakan akun kamu
  2. Setelah masuk ke halaman utama, klik Profil yang ada pada bagian kanan bawah
  3. Selanjutnya, klik Edit Profil
  4. Selanjutnya klik kolom Nama
  5. Hapus nama sebelumnya 
  6. Masukan atau paste nama baru yang Sobat MEA inginkan
  7. Terakhir klik Simpan
  8. Selesai. Kini nama sudah terganti.

Perlu Sobat MEA catat, mengganti nama hanya bisa dilakukan satu kali dalam 30 hari. Jadi pastikan nama nggak typo dan sudah bagus.

Begitu cara membuat dan menggatni nama biasa menjadi nama aesthetic TikTok. Nggak susah kan? Apakah akun TikTok Sobat MEA sudah punya nama yang unik? Atau Sobat MEA tertarik untuk menggantinya?

You May Also Like

About the Author: Husna Rahman

Husna Rahman telah menekuni dunia SEO selama 4 tahun. Husna Rahman pernah bekerja di beberapa media online seperti Hipwee dan Radar Bandung sebagai SEO Content Writer. Kini, Husna Rahman berposisi sebagai SEO Specialist di MEA Digital Marketing dan Popstation.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.