2 Cara Masuk Akun TikTok dengan Nama Pengguna. Mudah!

by Husna Rahman
cara login tiktok dengan nama pengguna

TikTok merupakan salah satu media sosial terbesar di dunia. Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah pengguna TikTok terbanyak. Ngomong-ngomong soal TikTok, Sobat MEA tahu nggak fakta menarik bahwa kita bisa loh menggunakan cara masuk akun TikTok dengan nama pengguna.

Sobat MEA yang punya TikTok masih login dengan email atau nomor? Rasanya tentu ribet banget kan ya? Apalagi kalau Sobat MEA punya banyak email dan media sosial. Kadang-kadang kita susah login karena lupa dengan email dan password.

Untuk itu, kita akan membahas bagaimana cara masuk akun TikTok dengan nama pengguna. Daripada penasaran, yuk langsung aja simak selengkapnya di bawah ini!

Table of Contents

2 Cara Login TikTok dengan Nama Pengguna

Mau punya 1000 followers dengan cepat?
Yuk gabung Komunitas Bisnis TikTok MEA dan saling follow bareng creator lain!

Sama seperti login di platform-platform media sosial lain, ada beberapa cara untuk login TikTok dengan nama pengguna. Ada login menggunakan HP dan juga menggunkan PC. Nah untuk lebih lengkapnya, yuk langsung aja simak 2 cara tersebut di bawah ini. Check this out!

1. Login Akun TikTok Lewat Aplikasi

buku tiktok shop

Ada 2 cara untuk masuk menggunakan username ke TikTok. Ada yang masuk lewat aplikasi atau lewat desktop. Nah pertama kita akan belajar login lewat aplikasi yang banyak orang biasa gunakan. Yuk langsung simak aja!

  1. Masuk ke Playstore dan download aplikasi TikTok terlebih dahulu
  2. Buka aplikasi
  3. Klik menu Masuk atau Login
  4. Pada halaman tersebut, ada banyak opsi login dari mulai menggunakan email, nomor telepon sampai nama pengguna
  5. Jika sudah memilih, masukan nama pengguna dan kata sandi akun TikTok kamu pada kolom yang tersedia
  6. Klik Masuk dan tunggu sampai aplikasi menunjukan tampilan halaman utama TikTok
  7. Selesai. Kamu sudah berhasil masuk menggunakan username pada aplikasi TikTok
Artikel Terkait  Gak Usah Panik, Nih 2 Cara Mengatasi Lupa Password TikTok. 3 Menit Beres!

2. Login Akun TikTok Lewat Desktop Atau Web

cara membuat daftar putar di TikTok

Setelah mengetahui cara login menggunakan aplikasi, Sobat MEA juga tentu harus tahu cara login TikTok lewat desktop atau web. Masih banyak orang yang belum tahu kalau sebenarnya TikTok bisa kita akses lewat komputer loh. Gimana caranya? Yuk langsung simak aja!

  1. Pertama, buka browser dan meluncur ke web resmi TikTok atau klik di sini
  2. Setelah masuk ke halaman utama, pilih menu Login atau Masuk
  3. Pilih opsi login menggunakan nama pengguna. Fitur satu ini terletak pada bagian paling atas
  4. Masukan username dan password akun TikTok Sobat MEA pada kolom yang tersedia
  5. Klik tombol Masuk dan tunggu sampai proses muat halaman utama TikTok.
  6. Selesai. Sekarang Sobat MEA sudah berhasil login menggunakan nama pengguna lewat desktop atau browser.

3. Cara Mengembalikan Akun TikTok yang Terhapus

Setelah mengetahui 2 cara untuk membuat dan untuk masuk ke akun TikTok, sekarang Sobat MEA juga harus mengetahui bagaimana sih cara mengembalikan akun TikTok yang terhapus. Berikut ini langkah-langkah untuk membuatnya kembali:

  1. Pertama download TikTok lewat Google Play dan buka aplikasi TikTok atau login melalui situs web TikTok di sini.
  2. Berikutnya masuk ke menu Sign In yang ada di bagian kanan bawah.
  3. Masukkan email dan password atau nomor ponsel.
  4. Jika sudah masuk, akun secara otomatis akan dapat dipulihkan.

Perlu Sobat MEA catat bahwa pemulihan akun ini hanya bisa dilakukan nggak lebih dari 30 hari. Jika sudah melewati batas waktu tersebut, akun Sobat MEA akan terhapus secara permanen dan nggak akan bisa dipulihkan lagi.

You may also like

12 comments

@zacky2109 Maret 14, 2023 - 2:23 pm

Ingin masuk k akun sayah

Reply
@zacky2109 Maret 14, 2023 - 2:23 pm

Baik

Reply
@teny366 Maret 17, 2023 - 11:19 am

KA akun tiktok saya gak bisa buka

Reply
xy.awil22 April 16, 2023 - 6:46 pm

Kk saya tidak bisa login di akun tik tok saya karna nomor sudah tidak aktif lagi

Reply
@Kelvin_kachill April 20, 2023 - 10:07 pm

Mohon bantuan nya saya tidak dapat menerimah kode Verifikasi di karenakan nomor HP saya yg lama hilang

Reply
@Kelvin_kachill April 20, 2023 - 10:09 pm

Mohon bantuannya saya tidak dapat menerimah kode Verifikasi di karenakan nomor HP saya yang lama hilang dan tidak memiliki akses lagi mohon bantuan nya

Reply
Mutmainah April 21, 2023 - 11:50 pm

Akun tiktok sy yg lama ga bisa di buka karena ganti hp..tiap mau buka akun tiktok malah ke buka akun yg baru padahal pengen login ke akun yg lama,,gimana caranya ya,,makasih

Reply
Zein April 28, 2023 - 12:50 am

Kak tolong bantu agar aku bisa masuk ke akun tiktok saya yg lupa sandi akun Gmail ya,dikarenakan hp reestar

Reply
@andiandi154 April 28, 2023 - 1:02 am

Kenapa

Reply
@imasrohayati48 April 28, 2023 - 1:56 pm

K aplikasi tiktok lupa kata sandi pengen akun yg itu lgi

Reply
nidarchuu_04 Juni 27, 2023 - 1:06 pm

Saya lupa kata sandi

Reply
Nitafauziah September 26, 2023 - 5:16 pm

Ka bantu aku masuk ke TikTok yang udah ga kebuka

Reply

Leave a Comment