Cara Menghapus Riwayat Pesanan Shopee. Bermanfaat Banget Loh!~

cara menghapus riwayat pesanan Shopee

Belanja adalah aktivitas yang menyenangkan. Selain itu, belanja adalah aktivitas privat yang nggak mesti banyak orang tahu. Wajar saat berbelanja online, banyak orang yang mencari cara menghapus riwayat pesanan marketplace seperti Shopee.

Berbelanja online sekarang menjadi aktivitas yang banyak dilakukan oleh orang-orang. Dengan teknologi, aktivitas belanja jadi semakin mudah dilakukan. Kembali lagi, hari ini kita akan membahas bagaimana cara menghapus riwayat pesanan Shopee. Daripada berlama-lama lagi, yuk langsung simak selengkapnya di bawah ini!

Fitur Hapus Riwayat Pesanan Shopee Belum Tersedia

Belajar jualan di Shopee bareng mentor Yohan Agustian

Hanya Lewat Kelas Shopee MEA!

Bagi Sobat MEA yang ingin tahu cara menghapus riwayat pesanan Shopee, ini tentu bukan hal yang baik. Pasalnya, fitur tersebut belum Shopee sediakan. Kita nggak bisa menghapus riwayat pesanan atau belanja kita.

Nggak hanya Shopee, marketplace lain seperti Tokopedia dan Lazada juga nggak memiliki fitur ini. Satu cara yang bisa Sobat MEA lakukan adalah dengan mengajukan penghapusan akun secara permanen. Namun, penghapusan akun berarti menghapus semua informasi dan aktivitas yang Sobat MEA lakukan dengan akun Shopee tersebut.

Cara Menghapus Produk Dari Keranjang

Pengin bisnis kamu Shopee naik omset setiap bulan?

Serahkan pada tim Manajemen Marketplace MEA aja! Dijamin toko kamu lancar terus!

Meski nggak bisa menghapus riwayat pesanan, Sobat MEA bisa menghapus produk atau barang Shopee yang ada dalam keranjang. Hal ini juga berguna agar aplikasi Shopee Sobat MEA menjadi lebih lancar. Emang bagaimana sih cara menghapusnya? Daripada penasaran, yuk langsung simak selengkapnya di bawah ini!

  1. Pertama buka aplikasi Shopee dan login menggunakan akun kamu
  2. Setelah masuk ke halaman utama, klik ikon keranjang yang ada pada pojok kanan atas
  3. Jika sudah masuk pada menu keranjang, Sobat MEA bisa mulai menghapus
  4. Jika ingin menghapus semua produk dari satu toko, klik tombol Ubah yang ada pada sebelah nama toko
  5. Setelah itu akan muncul tombol Hapus di sebelah produk.
  6. Terakhir Klik tombol Hapus yang ada pada produk
  7. Selesai. Kini produk tersebut sudah terhapus dari keranjang Sobat MEA

Nah itu dia beberapa cara menghapus riwayat pesanan Shopee dan cara menghapus produk pada keranjang. Gimana menurut Sobat MEA? Nggak susah kan? Semoga saja artikel ini bisa membantu Sobat MEA ya. Aminn!~

You May Also Like

About the Author: Husna Rahman

Husna Rahman telah menekuni dunia SEO selama 4 tahun. Husna Rahman pernah bekerja di beberapa media online seperti Hipwee dan Radar Bandung sebagai SEO Content Writer. Kini, Husna Rahman berposisi sebagai SEO Specialist di MEA Digital Marketing dan Popstation.id

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.