Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko

Komponen yang harus ada di banner toko

Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko – apakah kalian sadar, bahwa ada beberapa komponen visual branding yang berpengaruh selain logo. Apa tuh? Banner. Banner ini merupakan sasaran kedua yang orang lihat setelah logo. Biasanya juga orang akan melihat banner dahulu sebelum logo. Tapi, apalagi yang dibutuhkan untuk membuat sebuah banner. dapatkan informasinya secara lengkap ya.

Nah, kamu kebayangkan, kalau ada orang berkunjung kemudian Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko ini terlewatkan karena kamu tidak mengetahuinya. Untuk mengetahui apa saja yang ada, kami akan berikan rahasianya disini.

Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko

  1. Pertama, adalah nama toko. Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko selanjutnya adalah nama toko, sebagai identitas yang memudahkan orang ketika mencari dan dijadikan bahan obrolan oleh orang-orang.
  2. Kedua, gambar produk. Karena berjualan menggunakan sosial media, yang akan dijual adalah visual. Kalau foto produk atau tampilannya tidak menarik, ya siapa yang mau beli, meskipun produk kamu berkualitas tapi tidak ada nilai estetikanya. Maka tidak akan berhasil. 
  3. Sebutkan promo. Selanjutnya kamu harus menyebutkan promo yang ada dalam banner. “Kalau gitu, kira harus sering ganti banner dong?” tentu saja, artinya kamu  senantiasa up to date. Tapi tenang aja nih, setelah ada jasa MEA, kamu bisa terus update foto produk, banner terbaru jadi ga perlu ribet deh, bikin sendiri, kamu bisa fokus mengontrol bisnis kamu.
  1. Tagline, pentingnya tagline sehingga mudah diingat oleh orang-orang, misalnya adalah produk wardah yang punya tagline “inspiring beauty” atau “yamaha semakin didepan”, tanpa sadar, orang-orang selalu mengingatnya deh.
  2. Fitur Produk. Ada yang harus dilakukan dengan memaksimalkan seluruh fitur yang ada.
  3. Ucapkan selamat datang, selamat berbelanja.  Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko selanjutnya adalah kata sambutan yang ramah, simpel namun ngena.

Itulah beberapa Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko. sayangnya, kali ini kami tidak akan membahas secara detail apa yang harus dilakukan untuk memperbaiki tampilan toko kamu. Tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan, yakni buatlah desain warna yang menarik dengan warna dominan logo yang telah dibuat. Tujuannya untuk apa? Membuat banner melekat dengan visual brandingnya.

Jasa Manajemen Marketplace

Ayo daftar langsung di Jasa Manajemen Marketplace dari Komunitas MEA agar bisnis kalian semakin besar dan berkembang

Sebelum membuat Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko, jika kita membicarakan soal warna, hal apa yang ada dibenak kalian? Contohnya, apabila menyebutkan kata Shopee, identik dengan warna apa? Jika, saya menyebutkan grab, warna apa yang akan kamu ingat? Pemilihan warna akan mempengaruhi, seperti apa orang-orang akan mengingat toko kamu.

Kalau kamu merasa kesulitan untuk membuat Komponen Yang Harus Ada di Banner Toko dan merasa pusing, kamu bisa menggunakan jasa MEA, karena kami akan menghandle apa yang kamu butuhkan untuk membuat tampilan toko kamu menjadi lebih menarik. Pastikan kamu tidak melewatkannya ya, kalo liat toko kompetitor, udah makin bagus aja tuh.

You May Also Like

About the Author: fiqhi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.