5 Cara Download Foto di IG Tanpa Aplikasi. Ternyata Gampang Banget!

by Fanny
cara download foto di ig

Instagram adalah salah satu aplikasi di mana Sobat MEA bisa mengunggah berbagai macam konten mulai dari foto hingga video. Sayangnya, Instagram tidak memiliki fitur untuk mengunduh foto. Hal ini bertujuan untuk melindungi privasi pengguna Instagram. Meski begitu, tetap ada cara download foto di IG loh.

Tentu saja kekurangan fitur Instagram ini ingin diisi oleh para pengguna Instagram sendiri. Hal ini tidak menghentikan pengguna Instagram untuk mencari cara download foto di IG baik dengan maupun tanpa aplikasi. Emang gimana sih cara download foto di IG? Nah Dalam artikel ini, kami akan memberikan beberapa cara download foto di IG tanpa aplikasi yang bisa Sobat MEA coba. Yuk langsung  kepoin cara selengkapnya di bawah ini!

5 Cara Download Foto di IG Tanpa Aplikasi

Pengen tahu gimana cara sukses jualan lewat media sosial?

Yuk gabung ke Komunitas Seller Medsos MEA dan belajar langsung dari pakarnya secara gratis!

Instagram penuh dengan berbagai konten menarik yang bisa Sobat MEA lihat kembali dengan koneksi internet stabil. Tapi ada saatnya Sobat MEA ingin melihat foto-foto tadi saat sedang offline? Tentunya hal ini membuat Sobat MEA ingin menyimpan foto tersebut agar bisa melihatnya kapan saja dan di mana saja.

Meskipun Instagram tidak dilengkapi dengan fitur unduh foto, namun Sobat MEA bisa memanfaatkan beberapa situs yang bisa digunakan untuk mendownload gambar dari Instagram. Berikut beberapa situs yang bisa membantu Sobat MEA dengan cara download foto di IG tanpa aplikasi:

1. Downloadgram

Gak punya waktu bikin konten IG?

Pakai Jasa Kelola Instagram aja dan biar tim kami yang urus semuanya!

Cara download foto di IG yang pertama bisa Sobat MEA lakukan di website bernama Downloadgram. Situs ini memang dibuat secara khusus untuk mengunduh berbagai jenis konten dari Instagram mulai dari foto hingga video. 

Sobat MEA tidak perlu khawatir soal biaya karena situs ini gratis! Jadi Sobat MEA bisa bebas mengunduh sebanyak apapun foto dan video dari Instagram denngan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka aplikasi Instagram Sobat MEA.
  • Pilih foto atau video di Instagram yang ingin Sobat MEA unduh.
  • Klik ikon pesawat kertas di bagian bawah foto, lalu klik Copy Link.
  • Buka web downloadgram.com melalui browser di ponsel Sobat MEA.
  • Tempelkan link yang sudah Sobat MEA salin pada kolom yang tersedia.
  • Klik tombol Download.
  • Tunggu beberapa saat hingga proses pengunduhan selesai.
  • Cara download foto di IG sudah selesai, deh!

2. Savefrom.net

  • Masuk ke akun Instagram Sobat MEA dan pilih foto yang ingin didownload.
  • Copy link dengan cara klik ikon pesawat kertas di bawah foto, lalu klik Copy Link.
  • Selanjutnya buka situs Savefrom.net di browser ponsel.
  • Tempelkan link pada kolom yang tersedia, lalu tekan Enter.
  • Klik tombol download yang ada.
  • Tunggu beberapa saat lalu cek apakah foto sudah tersimpan di galeri Sobat MEA.

3. Igram.io

Sobat MEA juga bisa mengaplikasikan cara download foto IG di situs Igram.io. Di sini, Sobat MEA tidak hanya bisa mengunduh foto, tapi juga video bahkan IGTV! Kelebihan situs ini adalah Sobat MEA bisa memilih resolusi foto yang diinginkan. Berikut caranya:

  • Buka dan copy link foto di Instagram yang ingin Sobat MEA download.
  • Buka situs Igram.io di browser pada perangkat Sobat MEA.
  • Tempelkan link yang sudah Sobat MEA copy pada kotak yang tersedia.
  • Tunggu hingga muncul pilihan untuk mengunduh.
  • Selanjutnya pilih ukuran dan kualitas foto yang Sobat MEA inginkan mulai dari 640, 750, hingga 1080 pixel.
  • Klik ikon download dan tunggu hingga pengunduhan selesai.

4. InstaSave.website

Tingkatkan penjualan dengan pasang iklan!

Pelajari cara ngiklan di Kelas FB & IG Ads biar ngiklan makin cuan!
  • Buka aplikasi Instagram Sobat MEA.
  • Pilih foto atau video di Instagram yang ingin Sobat MEA unduh.
  • Klik ikon pesawat kertas di bagian bawah foto, lalu klik Copy Link.
  • Buka web InstaSave.website melalui browser atau buka aplikasi InstaSave.website di ponsel Sobat MEA.
  • Tempelkan link yang sudah Sobat MEA salin pada kolom yang tersedia.
  • Klik tombol Download.
  • Tunggu beberapa saat hingga proses pengunduhan selesai.

5. Inflact.com

Cara download foto di IG yang terakhir adalah melalui situs Inflact.com. Situs ini adalah layanan yang menyediakan berbagai modul yang dapat Sobat MEA pelajari untuk melakukan promosi di Instagram. Situs ini banyak digunakan oleh influencer, konten kreator, dan para pebisnis online untuk mengelola bisnis di Instagram seperti untuk menjangkau audiens, membuat konten, serta berinteraksi dengan audiens.

Karena layanan ini memiliki banyak fitur lengkap, sehingga Sobat MEA juga bisa menggunakannya untuk mengunduh foto Instagram yang Sobat MEA inginkan. Berikut tahapannya:

  • Buka dan copy link foto di Instagram yang ingin Sobat MEA download.
  • Buka situs inflact.com di browser Sobat MEA.
  • Tempelkan link yang sudah Sobat MEA salin pada kolom yang tersedia.
  • Klik Download, lalu tunggu beberapa saat hingga selesai.
  • Foto akan otomatis tersimpan ke galeri.

Itu dia 5 cara download foto di IG tanpa aplikasi yang bisa Sobat MEA coba sekarang juga. Semoga artikel ini membantu, ya!

You may also like

Leave a Comment