8 Langkah Cara Deactive Akun Facebook Sementara dan Permanen. Simak Yuk!

cara deactive akun facebook

Facebook adalah salah satu aplikasi yang memiliki banyak pengguna. Semakin banyak pengguna, semakin banyak pula jenis konten yang Sobat MEA lihat. Terkadang hal ini membuat lelah dan membuat Sobat MEA ingin beristirahat sejenak dari banyaknya informasi yang diserap. Karena itu, penting bagi Sobat MEA mengetahui bagaimana sih cara deactive akun Facebook.

Yup, mengetahui cara deactive akun Facebook secara sementara dan permanen menjadi hal yang penting. Nggak perlu khawatir, kita akan membahas dari mulai tutorial sampai penjelasan hal apa saja yang akan terjadi saat Sobat MEA menonaktifkan akun Facebook sementara. Nah daripada berlama-lama lagi, yuk langsung simak pembahasan selengkapnya di bawah ini!

8 Langkah Cara Deactive Akun Facebook Sementara

Jangan sampai ketinggalan informasi menarik tentang cara jualan di Facebook

Yuk gabung di Komunitas Seller Sosial Media GRATIS dan diskusi bareng seller lain

Ada 2 cara deactive akun Facebook yang dapat Sobat MEA lakukan. Pertama adalah deactive akun Facebook sementara dan deactive secara permanen. Nah pertama-tama, kita membahas dulu tutorial cara deactive akun Facebook sementara. Sobat MEA cukup memastikan memiliki koneksi internet yang lancar agar bisa mengikuti tutorial ini. Berikut langkah-langkahnya:

  • Pertama, Sobat MEA bisa masuk ke akun Facebook Sobat MEA.
  • Klik foto profil di bagian kanan atas layar.
  • Pilih menu Pengaturan & Privasi lalu klik Pengaturan.
  • Berikutnya klik Informasi Facebook Kamu.
  • Kemudian, klik Penonaktifan dan Penghapusan.
  • Pilih Nonaktifkan Akun dan klik lanjutkan untuk menonaktifkan akun.
  • Beriktunya Ikuti petunjuk untuk mengkonfirmasi penonaktifkan akun dengan memasukkan kata sandi.
  • Selesai. Tutorial cara deactive akun Facebook sudah berhasil Sobat MEA lakukan!

7 Hal yang Terjadi Saat Akun Facebook Deactive

Setelah Sobat MEA mengetahui cara deactive akun Facebook, lalu apa yang bakal terjadi pada akun? Nah ada beberapa hal yang terjadi saat Sobat MEA menonaktifkan akun. Satu hal yang pasti, Sobat MEA nggak akan bisa melakukan aktivitas apapun pada akun kecuali Sobat MEA mengaktifkan akun kembali. Nah berikut ini adalah 7 hal yang terjadi saat akun Facebook Deactive;

  1. Akun orang lain nggak bisa melihat profil dan beranda Sobat MEA.
  2. Beberapa informasi seperti pesan yang pernah dikirim ke teman masih bisa dilihat.
  3. Teman Sobat MEA di Facebook masih bisa melihat nama akun Sobat MEA di daftar pertemanan.
  4. Jika Sobat MEA bergabung di grup, maka admin masih bisa melihat postingan dan komentar yang pernah Sobat MEA tulis.
  5. Sobat MEA tetap bisa berinteraksi dengan teman melalui Messenger meski akun Facebook sudah dinonaktifkan secara sementara.
  6. Foto profil Facebook akan tetap terlihat dalam percakapan di Messenger.
  7. Orang lain dapat mencari akun Sobat MEA untuk mengirim pesan melalui Messenger.

Jadi meskipun Sobat MEA sudah menonaktifkan akun Facebook, namun Sobat MEA masih bisa melakukan aktivitas yang terbatas seperti berkirim pesan melalui Messanger.

Cara Mengaktifkan Kembali Akun Facebook

Pasang iklan di Facebook tapi nggak ada hasil sama sekali?

Kenapa nggak serahin ke tim jasa FB Ads MEA aja?

Lalu, bagaimana cara mengaktifkan kembali akun Facebook yang deactive? Sobat MEA bisa mengaktifkan kembali akun Facebook kapan saja dan di mana saja. Sobat MEA hanya perlu memasukkan email atau nomor telepon dan kata sandi yang digunakan untuk mendaftar ke akun yang dinonakatifkan. Jika Sobat MEA lupa dengan kata sandi, Sobat MEA bisa request untuk membuat kata sandi baru.

Cara mengaktifkan akun Facebook kembali sangat mudah. Sobat MEA hanya perlu login ke akun Facebook tersebut dan akun sudah aktif kembali. Semua unggahan dan informasi yang ada di dalam akun nggak akan mengalami perubahan.

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Mau tau cara ngiklan di FB & IG yang benar?

Yuk pelajari semua materi FB/IG Adslewat Kelas FB & IG Ads MEA. Akses materi seumur hidup!

Setelah membahas cara deactive akun Facebook, Sobat MEA juga bisa loh untuk menghapus akun Facebook secara permanen. Untuk melakukannya, berikut adalah langkah-langkah yang bisa Sobat MEA lakukan. Yuk langsung aja simak tutorialnya di bawah ini!

  • Buka aplikasi dan masuk ke akun Facebook Sobat MEA.
  • Klik foto profil Sobat MEA di sebelah kanan atas.
  • Pilih menu Pengaturan & Privasi kemudian klik Pengaturan.
  • Klik Informasi Facebook Kamu.
  • Selanjutnya, klik Penonaktifan dan Penghapusan.
  • Klik Hapus Akun, lalu klik Lanjutkan ke Penghapusan Akun.
  • Setelah klik Hapus Akun, masukkan kata sandi dan klik lanjutkan untuk mengkonfirmasi.
  • Penghapusan akun Facebook secara permanen sudah berhasil!

Bagaimana jika Sobat MEA berubah pikiran dan ingin mengembalikan akun yang dihapus secara permanen? Apakah masih bisa? Proses penghapusan informasi dan data akun Sobat MEA memakan waktu sekitar 90 hari. Tapi bukan berarti Sobat MEA bisa mengakses semua informasi ini.

Cara Mengembalikan Akun yang Dihapus Permanen

cara deactive akun facebook

Tapi tenang saja, Sobat MEA masih bisa mengembalikan akun yang sudah dihapus secara permanen dengan login kembali sebelum 30 hari setelah penghapusan akun. Jika lebih dari 30 hari, maka akun dan semua data di dalamnya sudah dihapus secara permanen oleh sistem Facebook, jadi Sobat MEA sudah tidak dapat mengembalikan akun kembali.

Sobat MEA cukup masuk ke akun yang dihapus sebelum 30 hari, kemudian klik Batalkan Penghapusan maka akun bisa digunakan kembali. Jadi sebelum menghapus akun secara permanen, pastikan Sobat MEA sudah mempertimbangkannya secara matang agar nggak menyesal kemudian.

Itu dia pembahasan tentang cara deactive akun Facebook secara sementara hingga menghapus akun Facebook secara permanen. Semoga saja artikel ini bisa membantu Sobat MEA ya. Amin!

You May Also Like

About the Author: Fanny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.