Trik Jualan Online di Shopee

by fiqhi
bisnis thrift shop
bisnis thrift shop

Trik jualan online di Shopee – Seperti yang kita ketahui nih pembeli di Shopee saat ini makin banyak! Saat ini Shopee sudah menjadi salah satu marketplace dengan kunjungan paling tinggi se Indonesia.

Jadi, bisa kita pastikan kalau pengunjung Shopee juga memang banyak. Salah satu keunggulan Shopee adalah tersedianya beragam fitur super lengkap yang bisa para penjual gunakan.

Trik Jualan di Shopee yang Bisa Kamu Praktekan

  • Buatlah judul yang tepat dan relevan. Ketika menentukan sebuah judul, kamu harus melakukan riset kata kunci yang ada di rekomendasi pencarian
  • Deskripsi. Pastikan kamu menulis lengkap mulai dari spesifikasi, fitur atau manfaat dengan cara penggunaan untuk produk tertentu, demi menghindari customer bertanya untuk hal sama di chat
  • Ajak mereka untuk follow. Jangan lupa hal ini akan menentukan apakah toko kamu terpercaya atau tidak
  • Minta ulasan, kamu sendiri kalau belanja lewat Shopee apa yang pertama kali dilihat? Pastinya ulasan kan?
  • Share sosmed lain. Sosial media ibarat sungai yang nanti akan mengarahkan ke sebuah lautan yakni marketplace 
  • Upload produk rutin, untuk para dropshipper kamu harus rutin upload produk secara berkala dan konsisten ya
  • Input resi pengiriman, kamu sudah mengerti dong ya, jangan biarkan pelanggan menunggu terlalu lama
  • Ikuti program gratis ongkir, kamu bisa mengikuti program ini dengan cara verifikasi identitas.

Tips Jualan Di Shopee Dengan Memaksimalkan Fitur

Jika kamu memutuskan untuk berjualan, bukan hanya sekedar berjualan ya, tapi kamu sudah memperhatikan hal apa saja yang harus diperbaiki dan menjadikan toko kamu semakin berkembang. 

  1. Desain toko. Kamu harus melakukan desain banner yang menarik dan kamu gunakan foto profil yang mewakili brand atau produk yang akan kita jual
  2. Menjadi star seller. Ketika sudah mencapai status ini bukan hanya tag saja yang kita dapat, tapi keuntungan lainnya
  3. Selalu respon chat. Hal ini menjadi salah satu penilaian. Usahakan selalu memiliki persentase yang baik
  4. Tambahkan video produk, memasukan video yang memiliki durasi cukup menjelaskan semua produk yang kamu miliki
  5. Set diskon promo toko
  6. Buatlah voucher untuk menarik pelanggan
  7. Naikan Produk. Fitur gratisan yang bisa dimanfaatkan, cukup efektif untuk menaikkan produk kita agar nggak tenggelam
  8. Ikuti Program Flash Sale, meningkatkan popularitas toko dengan memberikan jumlah feedback.
  9. Ikuti promo S, kamu daftarkan produk dengan menjadi nominasi promo Shopee
  10. Aktifkan banyak ekspedisi, aktifkan ekspedisi yang memberikan kebebasan customer untuk memilih sesuai dengan kebutuhan
  11. Rutin update produk di Shopee, manfaatkan untuk memposting produk baru, promo, kupon dan diskon
  12. Shopee live, tampilkan produk terbaik yang bisa menunjukan kegiatan atau detail produk
Artikel Terkait  Yuk Kenali 6 Fitur Fitur Shopee Terbaik ini. Bikin Jualan Jadi Maksimal!

Kamu bisa menggunakan jasa live MEA untuk mempromosikan produk yang ada pada  akun kamu, jangan sampai kamu punya produk bagus tidak memanfaatkan fitur dengan baik.

Jasa Live Shopee

Ayo daftar di Jasa Live Shopee dari Komunitas MEA agar toko kalian semakin berkembang dan penadapatan kalianpun meningkat

Nah itu dia beberapa tips dan trik jualan online di Shopee. Gimana menurut Sobat MEA? Nggak susah kan? Semoga saja artikel ini bisa membantu Sobat MEA semua ya. Aminn~

Kelas Shopee Premium

Ayo daftar di Kelas Shopee Premium agar jualan kalian di Shopee semakin lancar dan berkembang

You may also like

Leave a Comment