Kelebihan Shopee Live Untuk Jualan Dari TikTok Live. Udah Coba?

kelebihan live streaming shopee

Shopee merupakan salah satu marketplace yang terus berkembang mengikuti tren digital. Shopee bahkan membuat fitur live streaming yang membantu Sobat MEA untuk melakukan penjualan. Dalam algoritma, ada banyak kelebihan dari fitur Shopee Live.

Selain melakukan cara biasa, hari ini, banyak sekali para seller yang berjualan lewat live streaming Shopee. Emang apa sih kelebihan Shopee live sampai banyak orang yang menggunakan fitur dan platform ini untuk berjualan? Yuk simak selengkapnya di bawah ini!

Kelebihan Shopee Live Dari TikTok Live

Mau jago follow up customer Shopee?

Ikut Webinar Jawara Hybrid 3 aja!

Live streaming adalah format konten yang sedang naik daun. Banyak media sosial yang memiliki format live streaming yang bisa para penggunanya gunakan. Shopee memiliki fitur ini dan terbukti lebih efektif dan punya kelebihan dari live streaming TikTok. 

Hari ini banyak orang yang mencari uang lewat gift TikTok yang membuat live streaming kurang berkualitas dan seru. Sementara Shopee memiliki kualitas live streaming yang terjaga karena masih fokus dengan konten review dan berjualan produk.

Berinteraksi Dengan Pelanggan Langsung

Stop boncos di Shopee

Gabung Kelas Shopee MEA aja!

Salah satu kelebihan yang mungkin cukup sama dengan platform lain adalah kemampuan seorang penjual untuk berinteraksi secara langsung dengan pelanggan. Berjualan jadi lebih mudah dan karena itu penting untuk Sobat MEA menguasai teknik sales dan closing yang baik dan benar.

Meningkatkan Followers dan Penjualan

Kata siapa bisnis online itu harus sibuk?

Pakai Jasa Komunitas MEA aja!

Salah satu kelebihan lain dari Shopee Live adalah mempu meningkatkan followers dan penjualan. Sebuah siaran langsung yang menarik dan tepat sasaran akan mampu meningkatkan followers dan juga penjualan dari toko Sobat MEA. Jadi, cobain deh

Mengoptimalkan Exposure dan Branding Toko

Selain menambah followers dan penjualan, live streaming juga dapat mengoptimalkan exposure dan branding toko kita. Seperti kita tahu, exposure dan branding adalah dua hal yang penting dalam dunia digital marketing. Dua hal ini adalah indikator penting untuk menarik traffic pada toko

Banyak Program Menarik

Terakhir, Shopee memang terkenal sebagai marketplace yang memiliki banyak program menarik. Wajar jika banyak penjual Shopee yang memanfaatkan fitur live streaming Shopee ini untuk meningkatkan performa toko maupun penjualan.

Nah itu dia beberapa kelebihan Shopee live yang bisa Sobat MEA dapatkan. Gimana? Apakah Sobat MEA siap untuk konsisten melakukan siaran langsung lewat Shopee? Yuk tulis di kolom komentar~

You May Also Like

About the Author: Husna Rahman

Husna Rahman telah menekuni dunia SEO selama 4 tahun. Husna Rahman pernah bekerja di beberapa media online seperti Hipwee dan Radar Bandung sebagai SEO Content Writer. Kini, Husna Rahman berposisi sebagai SEO Specialist di MEA Digital Marketing dan Popstation.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.