Cara Agar Terkenal di TikTok. Ikuti Langkahnya. Bisa Langsung Viral!

cara agar terkenal di tiktok

TikTok sendiri merupakan salah satu media sosial yang sedang banyak masyarakat gandrungi hari ini. Banyak orang yang mampu menghasilkan uang hanya dengan bermain TikTok. Atas alasan tersebut, banyak orang yang mencari cara terkenal di TikTok.

Wajar saja banyak orang yang mencari cara agar terkenal di TikTok. Pasalnya, ada banyak cara untuk menghasilkan uang lewat aplikasi video tersebut. Emang bagaimana sih caranya untuk menjadi viral dan dikenali banyak orang di TikTok?

Cara Agar Terkenal dan Viral Di TikTok

Ketahui rahasia sukses ngonten di TikTok

Gabung Kelas TikTok Premium MEA aja!

Sebenarnya ada banyak cara untuk terkenal dan viral. Orang-orang yang tiba-tibal viral biasanya hanya konsisten membuat konten dan secara tiba-tiba viral dan terkenal. Padahal, ada banyak sekali rahasia TikTok yang bisa kita pelajari dan membuat kita berpotensi untuk memiliki banyak followers dan menjadi terkenal. Berikut beberapa caranya;

Ubah Jadi Akun Kreator

Pengin TikTok kamu optimal tanpa harus ribet ngonten?

Pakai Jasa Manajemen Sosial Media aja!

Pertama, Sobat MEA bisa mengubah format menjadi akun kreator. Sama seperti namanya, akun kreator memang dikhususnya untuk para konten kreator. Hal ini sama dengan akun TikTok Bisnis yang jauh lebih efektif untuk Sobat MEA yang fokus memperkenalkan, mengembangkan dan menjual produk lewat TikTok.

Stop Pakai Hashtag FYP

Optimasi TikTok cepat dan mudah

Dapat like, follow dan share dengan Robotok!

Hashtag adalah indikator yang cukup penting untuk konten TikTok. Ada banyak hashtag yang bisa Sobat MEA gunakan untuk membuat konten ditonton banyak orang.

Karena banyak hashtag, Sobat MEA harus menghindari penggunaan hashtag FYP. Selain nggak efektif, #fyp sudah menjadi muara untuk segala jenis konten. Singkatnya, persaingannya terlalu sulit.

Buat Video Berdurasi 10-15 Detik

Salah satu tips yang bisa Sobat MEA gunakan adalah mengatur durasi konten video. Untuk pemula yang memiliki followers di bawah 1000, buatlah konten berdurasi 10-15 detik saja. Konten yang berdurasi pendek akan memudahkan playtime dan membuat konten Sobat MEA lebih banyak mendapat interaksi pengguna.

Pakai Sound dan Efek yang Viral

Selanjutnya Sobat MEA harus menggunakan sound dan efek yang viral. Seperti kita tahu, sound dan efek adalah dua hal yang sangat penting dalam konten TikTok. Atas dasar itu, Sobat MEA bisa riding the wave menggunakan sound dan efek kamera TikTok yang sedang hot dan trend.

Ikuti Trend Di Discover

Terakhir, Sobat MEA bisa mengikuti trend di Discover. Setiap harinya selalu ada format vi deo atau hal yang trending dalam TikTok. Untuk mengenalkan akun kita sebagai seorang kreator, mengikuti trend adalah hal yang sangat penting.

Mengikuti trend juga bukan hal yang sulit. Sobat MEA hanya perlu melakukan remake dan mengikuti format trending yang ada pada TikTok. Nggak sulit kan?

Nah itu dia beberapa cara terkenal di TikTok? Gimana menurut Sobat MEA? Apakah Sobat MEA siap untuk menjadi seleb TikTok? Wkwk~

You May Also Like

About the Author: Husna Rahman

Husna Rahman telah menekuni dunia SEO selama 4 tahun. Husna Rahman pernah bekerja di beberapa media online seperti Hipwee dan Radar Bandung sebagai SEO Content Writer. Kini, Husna Rahman berposisi sebagai SEO Specialist di MEA Digital Marketing dan Popstation.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.