Menu Tutup

Tips Harga Coret di Tokopedia! Bikin Pelanggan Langsung Beli!

Sebagai pengusaha yang memanfaatkan marketplace sebagai tempt usaha, cara cerdas mempengaruhi konsumen dengan menggunakan harga coret! apa sih harga coret emangnya? Harga coret merupakan harga awal yang di naikan oleh para penjual dan menjadi harga awal yang seller gunakan untuk menjual setelah menghitung keuntungannya. Jadi intinya adalah harga coret itu digunakan agar konsumen segera membeli barang yang harganya mahal karena takut harga barang menjadi kembali normal. Padahal sebenarnya harga yang seller jual pada awalnya memang segitu. Tapi sobat MEA jika ingin menggunakan harga coret jangan lupa berikan durasi waktu agar sistem tidak membaca sebagi pelanggaran ya!

Langsung aja deh daripad sobat MEA makin bertanya-tanya gimana caranya, kami kasih tips dan trik cara menggunakan harga coret Tokopedia! 

Eits! Hal yang perlu diperhatikan sobat MEA sebelumnya, cata informasi mengenai persyaratan untuk seller yang bisa menggunakan harga coret ya!

  1.  Tokopedia sobat MEA sudah di upgrade menjadi Official Store! Semangat ya calon Seller Official
  2. Hal dasar yang harus dimiliki siapapun yang ingi berjualan dengan marketplace, yaitu memiliki penilaian toko 5.
  3. Chat memiliki penilaian dibalas 5, sempurna! Biar konsumen juga tidak menunggu lama!
  4. Setiap hari, seller wajib menjual produk setiap harinya!

Langsung deh sobat MEA bisa simak caranya di bawah ini:

  1.  Sobat MEA langsung bisa membuka pada bagian seller Tokopedia ya kemudian sobat MEA langsung log in ke akun Toko
  2. Dan sobat MEA berhasil log ini ke tampilan utama! Langsung saja bisa di klik pada bagian diskon promosi!
  3. Kemudian pada bagian ini sobat MEA bisa mengatur produk yang ingin diberikan diskon, pada bagian “Atur Diskon pada Produk.”
  4. Lalu nanti akan masuk pada detail produk dan sobat MEA bisa klik pada bagian aktifkan sampai berwarna hijau!
  5. Sobat MEA bisa mengatur deh berapa harga yang ingin diberikan diskon dengan mengatur persentase yang diberikan!
  6. Jangan lupa teliti kembali mengenai harga dan produk yang ingin diberikan harga coret ya sobat MEA!
  7. Jangan lupa simpan dan selesai deh! Diskon produk di Tokopedia Sobat MEA sudah berhasil disimpan!

 

Tapi emang bisa kalo mau merubah  harga produk secara masal? Tentu saja bisa! Tapi sobat MEA harus mendownload template yang digunakan sobat MEA ya! Nah disini kami kasih tau cara lainnya ya!

  1. Sobat MEA kembali pada situs seller Tokoepdia lalu bisa log in ke akun toko Sobat MEA
  2. Kemudia sobat MEA langsung saja deh mengklik pada bagian menu impor produk yang terletak pada bagian pojok kanan atas ya!
  3. Selanjutnya tinggal unduh template yang sudah tersedia nih sobat MEA
  4. Lanjut deh! Sobat MEA bisa mengisi atribut dan pastikan sudah diisi dengan benar ya
  5. Jika semua sudah dirasa diisi dengan cukup baik, langsung saja sobat MEA bisa mengklik upload file ya
  6. Dan dilanjut dengan proses klik “import File”
  7. Sudah selesai dengan sederhana ya! Proses membuat dison banyak produk sekaligus sudah berhasil dilakukan!
Nah tapi jika sobat MEA ingin dapat informasi lebih detail lagi, gampang banget lho! Kami mengadakan kelas untuk sobat MEA yang ingin jago jualan online dengan Marketplace tidak hanya Tokopedia, tetapi juga Shopee! Kami akan memberikan kelas terbaik dengan informasi seputar berjualan di Shopee. Jangan tunggu waktu lama, dapatkan kelas gratis kita sekarang juga! Karena kelas akan ditutup jika sudah penuh! Bisa dengan cara mudah dengan  mengklik tombol dibawah ini ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *