Makin Untung Ada TikTok Shop!

TikTok Shop kini secara resmi dihadirkan oleh TikTok nih, layanan e-commerce yang bisa menjangkau pembeli, penjual dan kreator dalam satu forum. Bedanya dengan e-commerce lainnya, di TikTok Shop harus memberikan pengalaman yang lebih real antara penjual dan pembelinya.

Kamu bisa pilih langsung produk yang ditawarkan via live streaming. Seru banget kan? Bisa liat langsung barangnya?

Mau tau gimana cara mudah jualan di TikTok Shop?

Daftar Disini

TikTok

Cara Membuka TikTok Shop

  1. Kamu harus mendaftarkan diri ke TikTok Shop Seller. Nah kalo kamu belum daftar ikutin artikelnya sampe besok, eh maksudnya sampai selesai ya. Kamu harus mendaftar dulu untuk bisa mengisi informasi terkait bisnis pribadi. Setelah daftar sebagai pengguna, bisa mencantumkan informasi pribadi, seperti alamat, nomor telepon, alamat email dan makanan kesukaan. Eh bukan.
  2. Lanjut mengisi Form Registrasi Bisnis, sama aja masih mengisi bisnis form namun bedanya adalah tahap terakhir kamu perlu mengisi informasi mengenai registrasi bisnis dan dan kaitan lainnya. Sesudahnya sobat MEA akan mendapatkan verifikasi email dari tiktok dan jika sudah resmi bisa daftar ke TikTok shop.
  3. Selanjutnya mulai membuat konten, setelah memiliki akun, sobat MEA harus merencanakan konten menarik yang harus dibuat, dengan desain yang menarik dan juga hastag khusus sesuai dengan audiens untuk mencari penonton bisnis.

Kalo misalkan kamu masih merasa bingung bisa klik link berikut ini ya untuk bergabung bersama kami dan mendapatkan keuntungan lainnya. Dan memperluas bisnis kamu di marketplace lainnya seperti shopee yang sedang banyak mengadakan promo dan event lainnya setiap bulan.

Daftar Disini

Selanjutnya jika kamu adalah seorang creator, kamu bisa melakukan promosi dagangan milik seller. Keuntungan jika kamu adalah seorang seller, kamu memiliki lebih banyak yang bisa dijual. Kreator bisa menjual barang seller dengan syarat bisa memiliki followers diatas 100k, kamu bisa langsung daftar di tiktok marketplace. 

Apa pengertian TikTok Creator Marketplace?

Jadi TikTok Creator Marketplace adalah sebuah platform resmi untuk kolaborasi sebuah brand dan kreator di TikTok.

Tapi kamu tau ga keuntungan apa aja yang bisa didapatkan ketika kamu bergabung dengan TikTok Creator Marketplace? Kamu bisa mendapatkan target marketing. Selain itu bisa memperluas untuk memasarkan produk kamu menggunakan iklan di facebook sehingga kamu bisa meluaskan jangkauan audiens baru.

Daftar Disini

Caranya juga sangat mudah untuk menjadikan TikTok sebagai media atau platform mendapatkan uang, kamu bisa mulai membuat karya apapun itu terkait produk yang akan ditawarkan. Nanti kamu bisa sertakan link di TikTok Shop.

Enaknya lagi, jika akun kamu sudah memiliki tanda verified alias centang biru, kamu tinggal menambahkan link di kolom “add link”

Supaya konten kamu tetap optimal dan stay up to date, jangan sampai ketinggalan trending ya. Supaya bisa mengoptimalkan trend dan juga challenge karena memanfaat momen untuk menaikan konten, sedangkan, untuk promosi kamu juga bisa melakukannya promosi mengadakan live dengan memberikan mereka keuntungan harga khusus.

Kelas Gratis Belajar Marketplace

You May Also Like

About the Author: fiqhi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *