Cara Edit Video Tiktok Yang Sudah Di Upload ?

Sobat MEA mau tau cara edit video tik tok yang sudah di upload ?

Cara Edit Video Tiktok Yang Sudah Di Upload –  Sobat MEA sudah tau belum kalau saat ini media sosial yang paling popular adalah Tiktok. karena Tiktok menjadi salah satu aplikasi hiburan yang diminati banyak orang. tiktok mengizinkan pengguna tiktok untuk memposting video pendek berdurasi pendek maksimal 1 menit. tiktokpun menyediakan berbagai macam efek dan caption yang jauh lebih menarik daripada instagram. selain untuk hiburan kini pengguna tiktok pun banyak yang membuat konten edukasi dan konten jualan. 

 

Tanpa memerlukan waktu yang cukup panjang dan tidak membutuhkan energi besar, sobat MEA bisa memiliki video singkat berdurasi 15 detik hingga 3 menit dalam satu aplikasi bernama TikTok ini. Bayangkan aja nih, sobat MEA tidak perlu mendownload aplikasi lainnya dan bisa hanya menggunakan satu aplikasi TikTok dan juga tetap bisa mengubah video yang sudah diedit dengan beberapa metode yang akan kami jelaskan dalam artikel berikut mengenai cara edit video tiktok yang sudah di upload.

 

Tiktok sendiri sangat mudah untuk digunakan. desain dan penggunaanya terus diminati banyak orang dan setiap kalangan. namun yang menjadi kendala adalah ketika sobat MEA sudah upload video tiktok dan merasa ada yg salah atau ada yang kurang, tik ini tidak menyediakan fitur edit caption dan edit video untuk video yang sudah di upload. 

 

Untuk menyelesaikan masalah tersebut kami memberikan solusi kepada sobat MEA sehingga jika mengalami kendala dalam proses pembuatan video dan sudah terlanjur diposting tinggal melakukan proses editing ulang. Hah? Gimana sih? emang bisa ya? yuk baca artikel ini hingga selesai untuk menyelesaikan masalah tersebut daripada harus posting ulang kan repot. Mau tau cara edit video tiktok yang sudah di upload?

 

Jika sobat MEA membaca ini karena ingin mengedit ulang video tiktok yang sudah terupload, maka simak terus ya semoga penjelasan kami dapat membantu.

 

Karena semua permasalahan pasti bisa teratasi, jangan dulu merasa emosi kesal dan panas kepala jika kamu tidak melakukan apapun, selama bisa diperbaiki dan sobat MEA menemukan masalah atas permasalahan yg terjadi maka mari kami bantu untuk menyelesaikan masalah tersebut, bisa melalui kolom komentar atau klik langsung pada halaman yg tersedia dibawah ini.

 

Klik Disini

Manfaatin TikTok Buat Promo Jualanmu

Cari Tahu Cara Manfaatin TikTok Buat Jualan

 

Adakah Cara edit video tiktok yang sudah di upload ?

 

Jika sobat MEA merasa kebingungan dalam menemukan solusi untuk masalah video tiktok yang sudah di upload, selain dihapus ada solusi lainnya yg menjadikan video tetap bisa digunakan meskipun beberapa poin tidak sesuai dengan apa yang diharapkan meskipun tidak sempurna tetapi masih bisa diperbaiki dan diposting ulang untuk meraih engagement dengan para followers.

 

Pernah mengalami video dengan text bertumpuk? Video dengan transisi yang kurang smooth? ada kata yang typo? suara backsound terlalu kencang? text yang terlalu cepat dan sulit terbaca? Nah sobat MEA pasti mengalami beberapa hal diatas kan? Lalu merasa bete dan kesal karena tidak sesuai ekspetasi. Pasalnya hal tersebut sering dialami oleh banyak orang lho, bahkan para video editor handal tak jarang melakukan kesalahan karena kurang teliti maka sebelum melakukan posting video sobat MEA bisa mengecek kembali dalam beberapa hal yang mungkin menjadi letak kesalahan sobat MEA. Beberapa list yang harus dicek kembali sebelum diposting oleh sobat MEA.

 

1. Cek kembali apakah video transisi yang digunakan tidak bocor alias terlihat kasar dan kurang rapi

2. Cek kembali font yang digunakan apakah cukup terbaca dengan jelas dan tidak menghalangi objek jangan sampai objek tertutupi dan tidak menjual

3. Jangan sampai font terlalu bawah atau terlalu atas sehingga kemungkinan besar merusak penampilan video karena terpotong sehingga orang-orang tidak bisa mengerti

4. Pilihan sound antara backsound dengan voice over tidak tumpang tindih alias bisa saja suara backsound menutupi voice over sehingga sia-sia dan malah berantakan.

5. Perhatikan caption dan juga setiap text didalam video, karena typo akan membuat audiens merasa bingung dan menganggap videonya kurang jelas apabila video berupa text informasi

 

Gimana? sobat MEA sekarang bisa cek lagi dong apa saja yang harus diperbaiki dan mungkin terjadi kesalahan. Atau sobat MEA mager buat cek ulang dan bikin videonya sering salah terus? Jangan khawatir tim MEA akan memberikan solusi dengan pembuatan konten yang 100% original dengan ide baru dan sobat MEA tinggal memantau analitic dan cukup balesin komen aja tanpa perlu mikirin konten dan edit sana sini. Simpel banget kan? mau tau caranya? 

 

Klik Disini

 

Nah coba sobat MEA bisa mengikuti beberapa cara yang kami jelaskan dibawah ini ya atau ingin cara 

 

Akhir akhir ini memang banyak pertanyaan pengguna tiktok mulai dari gimana cara menghapus video yang sudah di upload di tiktok sampai cara mengedit ulang video yang sudah terupload di tiktok. Nah sekarang kami akan bahas tentang cara edit video tiktok yang sudah di upload ya.

 

Hal pertama yang harus Sobat MEA tau untuk edit video tiktok yang sudah di upload adalah bahwa tiktok tidak memberikan opsi untuk mengedit video yang sudah di posting. olehkarena itu kami akan memberikan solusi kepada sobat MEA untuk mengatasi hal tersebut. sobat MEA tidak perlu merekam ulang, hanya perlu lakukan hal ini :

  • Klik Me, jika bahasa indonesia klik Saya

  • Sobat MEA akan melihat semua video yang sobat MEA posting. Klik pada video yang ingin sobat MEA edit videonya

  • Lalu kli tanda tiga titik vertikal di kanan bawah

  • Pilih “simpan video”

  • Lalu tunggu proses untuk menyimpan video berhasil

cara edit video tiktok yang sudah di upload

 

Nah sekarang waktunya sobat MEA untuk mengirim ulang video tiktok yang sama yang sudah pernah sobat upload itu. cara nya adalah :

  • Klik tanda “+” yang terletak pada bagian bawah aplikasi

  • Di sudut kanan, sobat MEA akan melihat opsi “Upload” nah klik bagian itu ya

  • Nanti akan muncul daftar gambar dan vide yang ada pada perangkat HP Sobat MEA, lalu pilih video yang sebelumnya sobat MEA simpan untuk di edit ulang. 

  • Klik selanjutnya di sudut kiri bawah

  • Lalu klik selanjutnya di sudut kanan atas sekarang. nah dihalaman ini sobat MEA dapat menambahkan teks, stiker dan mengubah efek

  • Klik selanjutnya lagi yang terletak dikanan bawah layar.

  • Dari halaman ini, sobat MEA bisa memperbaharui teks dan mengubah preferensi audiens sobat MEA

  • Setelah selesai – klik posting

cara edit video tiktok yang sudah di upload

Dengan begini maka video TikTok yang sudah sobat MEA edit akan muncul di timeline sobat MEA. nah agar tidak double videonya, sobat MEA perlu menghapus video TikTok yang sebelumnya. Berikut cara nya menghapus videonya yaitu :

  • dari halaman beranda aplikasi, klik ikon “saya” yang terletak di kanan bawah

  • ketuk video yang ingin sobat MEA hapus

  • pilih opsi tiga garis vertikal di sebelah kanan video sobat MEA

  • gulir ke kanan hingga sobat MEA melihat tulisan HAPUS, lalu klik hapus.

  • klik konfirmasi

Bagaimana nih mengenai informasi cara edit ulang video tiktok yang udah di upload apakah cukup jelas? Jadi jangan buru-buru panik ya karena semua bisa diselesaikan lho! Hanya dengan jemari ajaib kamu yang ga pernah lelah buat bikin konten dan semangat terus, maka masalah apapun bisa diselesaikan. Meskipun tidak semuanya bisa terlihat lebih baik setidaknya sobat MEA sudah melakukan yang terbaik, jangan sampai hanya karena video yang gagal membuat sobat MEA merasa putus asa, padahal banyak orang juga yang sering melakukan kesalahan dalam posting video tiktok dan disukai banyak orang. Semua tergantung niat dan keinginan sobat MEA, jika terlalu malas memperbaiki jangan langsung di hapus ya, sobat MEA bisa simpan dan jika suatu saat sedang banyak waktu luang dan ingin memperbaiki lagi, maka tinggal edit deh!

Selesaikan masalah yang ada dan jadikan sebagai sebuah solusi dengan mengikuti kelas mahir tiktok bersama komunitas MEA dan bergabung dengan para content creator yang berhasil menaikkan akun mereka dan dinikmati oleh banyak penonton karena bersifat informati bahkan followersnya terus bertambah! Wah siapa yang gamau? Mau coba nih bergabung dan diajarkan dengan mentor profesional dan diskusi dengan member lainnya yang lebih dulu terjun. Caranya mudah banget dengan klik tombol dibawah ini dan mulai ubah akunmu menjadi viral dan gabung dengan komunitas TikTokers. Atau jika sobat MEA masih merasa yakin dengan kemampuan editnya maka bisa menerapkan langkah-langkah diatas ya!

 

Dengan begitu maka proses untuk edit video tiktok yang sudah di upload sudah berhasil. sekarang yang perlu sobat MEA lakukan adalah bersantai dan nikmati video tiktok baru yang sudah sobat MEA edit. selamat berkarya….

 

Gabung Kelas Gratis TikTok

Hebohkan dunia perTikTokan dengan kontenmu sekarang!

You May Also Like

About the Author: Cena

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.